Terms, Conditions & Privacy Policy

Terms & Conditions (English)

1. Identity and domicile.

a. AffectSense SC, Aplicaciones Exponenciales AffectSense SAPI y AffectSense Holding SA de CV (AFFECTSENSE)
b. Domicile: Frida Kahlo 2222, C.P. 66266, Monterrey, México.
c. Telephone number: +52 5565 627658
d. E-mail: admin@affectsense.com

2. Welcome to our website.

www.affectsense.com, also known as “AFFECTSENSE”, or THE SITE. Our main purpose is to present innovative projects of emotional analysis and affective reactions in different environments like school, work or advertising.

No sign-up is required to browse our SITE, however, in order to access the services, you will need to fill out a form. Therefore, prior to signing up, you are kindly requested to read our privacy notice, referred to in the last section of this document and in the registration form.

You THE USER, solely by registering and using our services, express your consent to these terms and conditions of use, which imply a contract of adhesion, under the terms set forth in Mexico’s Federal Civil Code.

3. Description of the site or platform.

a. Glossary:

i. End user: Any citizen of legal age in terms of article 34 of the Political Constitution of the United Mexican States. Which means you are over 18 years of age, or else, a minor who, with prior authorization from your parents or guardians, will use the mobile app under the responsibility of the latter.
ii. Use: All access, query, interaction, loading and unloading of content, information exchange and consumption of our services.
iii. The Site: Refers to the set of subpages grouped under the domain: www.affectsense.com and www.sensemeetings.com also THE PLATFORM, THE SITE, OR THE MOBILE APP.
iv. Content: Any information or material, including photos, comments, data, audiovisuals, etc., proprietary or owned by third parties, available within the SITE or MOBILE APP.
v. Licensee: Individual or entity that contracts the services provided by “AFFECTSENSE”, the person identified as a licensee may or may not coincide with the end user. If the licensee is not the end user, he / she declares under oath that he / she has the consent of the end user to process his / her personal data including sensitive data.

b. Services:

Refers to the emotional analysis and monitoring services provided by “AFFECTSENSE”. These services are consumed on demand by the USER or licensee, so they are billed based on actual consumption and different contribution models.

The services provided by “AFFECTSENSE” do not constitute any type of medical or psychological diagnosis or substitutes the consultation of a health professional, it only generates behavioral tendencies that can serve as a guide for the emotional support of students, employees, clients, or any other another end user.

The use and exploitation of the services will be active from the day of registration in the platform (THE SITE), and so long as all invoices are paid; or, until the term that is contractually agreed upon.

c. Costs:

All our prices are available upon request.

d. Registration:

Sign-up by the USER for the use of services

e. Payment method and guarantee:

i. Purchase conditions: Payments or charges that may arise due to the use of our services, will be billed as established in the contract, and will be payable through electronic transfer with a reference number per user, at the latest within the first ten calendar days of the subsequent month.
ii. Guarantees and returns: In consideration of our services’ nature, no refunds are applied unless there is a failure or deficiency in the services or services contracted which is directly attributable to AFFECTSENSE.

4. Intellectual Property.

a. Owners of rights: AFFECTSENSE S.C., is the sole and exclusive owner of the intellectual property rights of the SITE, its content, THE MOBILE APP and the technological platform in terms of the Federal Copyright Law and the Industrial Property Law, including international patent and trademark rights, among others; however, regarding all content uploaded or provided by USERS, it is understood that such information is proprietary, or that they have the rightful owner’s authorization, a non-exclusive and temporary license of use and free exploitation of any intellectual property right in force during the time that the works or creations protected by laws are housed in our servers.

b. Exclusion of responsibility: THE SITE, is available “as is”, so THE USER declares its agreement regarding the functionality and services provided through the SITE, likewise, AFFECTSENSE, is exempted from all liability regarding the unavailability of our service or its contents in case of issues that are not directly attributable to it, for example: failures in the internet or data service, external attacks, natural disasters, force majeure or loss of USER content due to violations of these terms and conditions of use.

c. License: AFFECTSENSE hereby grants THE USER, a non-exclusive, temporary and onerous license of use of our services, therefore any other right is reserved to AFFECTSENSE, who may exercise the corresponding legal actions in case of any violation of its intellectual property rights.

d. Express prohibitions: Any modification or alteration to THE SITE, copy, partial or total reproduction of its content, distribution or public communication thereof by any means or format is expressly prohibited.

5. Security and limitation of liability.

Important Notice about SITE Security. The security of the SITE depends to a great extent on the security of the authentication credentials used, as well as on the programs through which it is accessed, its versions and configuration. We ask you to choose a safe and non-predictable password. AFFECTSENSE, is not involved in or responsible for the creation or management of these credentials, so:

• We cannot confirm that the individuals in THE SITE are really who they claim to be; and
• You are informed that AFFECTSENSE does not guarantee our services will satisfy THE USER’S requirements, or that the services will always be uninterrupted, timely, safe or free from errors beyond our control.

6. Modifications or updates to the application.

AFFECTSENSE, may at any time and when it deems appropriate, without notice to THE USER, make corrections, additions, improvements or modifications to the content, presentation, information, services, areas, databases and any other elements of THE SITE and/or the MOBILE APP, without this granting rights to any claim or compensation, or it implying an acknowledgement of responsibility in favor of THE USER.

7. Applicable Law.

This Agreement will be subject to and interpreted pursuant to the federal laws of the Mexican Republic.

The Parties expressly agree that, for the interpretation and performance of this Contract, as well as for any controversy, dispute, claim or breach arising out of or derived from any of the terms and conditions herein agreed, or from the Parties’ compliance of their obligations settled under this Contract, which cannot be resolved between the Parties in good faith, will be definitively and exclusively resolved under an Arbitration proceeding conducted in accordance with the Arbitration Rules of the Alternative Justice Center of Mexico City in force at the time of the proceedings, the Parties agree to submit their disputes to an Arbitration under the following considerations: a) the arbitral tribunal will be formed by an arbitrator appointed by the Parties; b) in the event that the Parties do not agree on an arbitrator, each will appoint an arbitrator and in turn these two arbitrators will designate a third arbitrator in such a way that the arbitral tribunal is composed of three arbitrators; c) the Parties renounce the ordinary jurisdiction, agree to comply with the arbitral award and agree that no appeal shall be filed against it; d) the Arbitration proceedings in their entirety will be carried out in Mexico City and the arbitral tribunal will apply the Mexican Federal Laws; e) The proceedings will be conducted in Spanish; f) The proceedings will be confidential.

8. User dropout or sanctions.

AFFECTSENSE, discretionally reserves the right to terminate USERS who violate these terms and conditions of use, as well as the interruption of services to delinquent USERS, without any responsibility for the company and without this granting any rights to the offending USER.

If THE USER does not settle the unpaid invoice within the month immediately following the month to be paid, AFFECTSENSE may automatically initiate the arbitration proceedings mentioned in the previous clause.

9. Personal data.

In compliance with the provisions of the Federal Law on Protection of Personal Data Held by Private Parties, its regulations and other applicable provisions, AFFECTSENSE provides its privacy notice in the paragraphs.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE AFFECT SENSE (Español)

1. Identidad y domicilio:

a. AffectSense SC, Aplicaciones Exponenciales AffectSense SAPI y AffectSense Holding SA de CV (AFFECTSENSE )
b. Domicilio: Frida Kahlo 2222, C.P. 66266, Monterrey, México.
c. Teléfonos: +52 5565 627658
d. Correo electrónico: admin@affectsense.com

2. Bienvenido a nuestro sitio web.

www.affectsense.com, también conocido como “AFFECTSENSE”, o EL SITIO, cuya principal finalidad es el presentar proyectos innovadores de análisis de emociones y reacciones afectivas en diferentes entornos como el escolar, laboral, de ocio o publicitario.

No se requiere registro para poder consultar nuestro SITIO, sin embargo, para utilizar nuestros servicios, sí se requiere llenar un formulario, por lo que se le solicita atentamente que previo a dicho registro, se sirva leer nuestro aviso de privacidad referido en la última sección de este documento y en la forma de registro.

Usted EL USUARIO, por el simple hecho de registrarse y utilizar nuestros servicios, manifiesta su consentimiento a los presentes términos y condiciones de uso, que suponen un contrato de adhesión, en términos de lo dispuesto en el Código Civil Federal.

3. Descripción del sitio o de la plataforma.

a. Glosario:
i. Usuario final: Ciudadano mayor de edad en términos del artículo 34 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. Es decir que a su registro tenga 18 años cumplidos, o bien, aquél menor de edad que previa autorización de sus padres o tutores hará uso de la aplicación móvil bajo la responsabilidad de estos últimos.
ii. Uso: Por uso se entiende todo acceso, consulta, interacción, carga y descarga de contenido, intercambio de información y consumo de nuestros servicios.
iii. El Sitio: Se refiere al Conjunto de subpáginas agrupadas bajo el dominio: www.affectsense.com y www.sensemeetings.com indistintamente podrá utilizarse para referirse a él, como LA PLATAFORMA, EL SITIO, O LA APLICACIÓN MÓVIL.
iv. Contenido: Cualquier información o material, incluyendo fotos, comentarios, datos, audiovisual, etc, propio o de terceros, disponible dentro del SITIO o de LA APLICACIÓN MÓVIL.
v. Licenciatario: Persona física o moral que contrata los servicios provistos por “AFFECTSENSE”, la persona identificada como licenciatario puede o no coincidir con la del usuario final. Si el licenciatario no coincide con la persona del usuario final, declara bajo protesta de decir verdad que cuenta con el consentimiento del usuario final para tratar sus datos personales y aquellos que pudiesen llegar a resultar sensibles.
b. Servicios: Se refiere a los servicios de análisis y monitoreo de emociones provistos por “AFFECTSENSE “. Estos servicios se consumen sobre demanda del propio usuario o del licenciatario, por lo que se facturan con base a lo efectivamente consumido y diferentes modelos de cotización.

Los servicios prestados por “AFFECTSENSE” no constituyen ningún tipo de diagnóstico médico ni psicológico ni sustituyen la consulta de un profesional de la salud, únicamente genera tendencias de comportamiento basados en emociones que pueden servir de guía para el apoyo de alumnos, empleados, clientes, o cualquier otro usuario final que necesite conocer y monitorear sus emociones en un contexto determinado.

El uso y aprovechamiento de los servicios, estará vigente desde el día de su inscripción en la plataforma (EL SITIO), y hasta en tanto esté al corriente del pago de las facturas generadas con motivo del consumo de éstos; o bien, el plazo que se acuerde por contrato.

c. Costos: disponibles bajo petición.
d. Registro: Alta por parte del usuario para el uso de los servicios
e. Medios de pago y garantía:
i. Condiciones de compra: Los pagos o cargos a que haya lugar con motivo del uso de nuestros servicios, serán facturados de acuerdo a lo estipulado en el contrato, y serán pagaderos a través de transferencia electrónica con número de referencia por usuario, a más tardar dentro de los diez días naturales del mes posterior inmediato.
ii. Garantías y devoluciones: En atención a la naturaleza de nuestros servicios, no aplican devoluciones a menos que la falla o deficiencia en el o los servicios contratados sea directamente imputable a AFFECTSENSE.

4. Propiedad Intelectual

a. Titulares de derechos: AFFECTSENSE, es el único y exclusivo titular de los derechos de propiedad intelectual del SITIO, su contenido, LA APLICACIÓN MÓVIL y la plataforma tecnológica en términos de la Ley Federal del Derecho de Autor y la Ley de la Propiedad Industrial, incluyendo derechos internacionales de patente y marcas, entre otros; sin embargo, sobre todo aquel contenido cargado o proporcionado por los usuarios, se entiende bajo protesta de decir verdad que es de su titularidad, o que cuentan con la autorización de su legítimo titular, una licencia no exclusiva y temporal de uso y explotación gratuita respecto de cualquier derecho de propiedad intelectual que tengan los usuarios, durante el tiempo que las obras o creaciones protegidas por las leyes en la materia, se encuentren alojadas en el servidor de la aplicación.
b. Exclusión de responsabilidad: EL SITIO, se encuentra disponible “tal cual”, por lo que el usuario declara su conformidad respecto de la funcionalidad y servicios provistos a través del SITIO, asimismo, AFFECTSENSE, se exime de toda responsabilidad respecto de la indisponibilidad de la aplicación o sus contenidos por cuestiones que no le sean directamente imputables, por ejemplo: fallas en el servicio de internet o de datos, ataques externos, desastres naturales, causas de fuerza mayor o baja de contenidos o usuarios por violaciones a estos términos y condiciones de uso:
c. Licencia: AFFECTSENSE, otorga al usuario, en este acto, una licencia de uso, no exclusiva, temporal y onerosa, respecto de la aplicación, por lo que cualquier otro derecho queda reservado a AFFECTSENSE, y podrá ejercer las acciones legales correspondientes en caso de cualquier violación a sus derechos de propiedad intelectual.
d. Prohibiciones expresas: Queda expresamente prohibido cualquier tipo de modificación o alteración a la plataforma (EL SITIO), copia o reproducción parcial o total del contenido, distribución o comunicación pública de éste por cualquier medio o formato.

5. Seguridad y limitación a la responsabilidad.

Aviso Importante Sobre Seguridad del SITIO. La seguridad del SITIO depende en gran medida de la seguridad de las credenciales de autenticación utilizadas, así como en los programas mediante los cuales se acceda a la misma, sus versiones y configuración. Le pedimos que elija una contraseña segura y no predecible. AFFECTSENSE, no está involucrado ni es responsable de la creación o la gestión de estas credenciales, por lo que:

• No podemos confirmar que los individuos en esta plataforma (EL SITIO) son realmente quienes dicen ser; y
• Se le informa que AFFECTSENSE no garantiza que la aplicación satisfaga los requerimientos del usuario, o que los servicios se mantengan siempre ininterrumpidos, en tiempo, seguros o libres de errores fuera de nuestro control.

6. Modificaciones o actualizaciones a la aplicación.

AFFECTSENSE, podrá en cualquier momento y cuando lo considere conveniente, sin necesidad de aviso al Usuario, realizar correcciones, adiciones, mejoras o modificaciones al contenido, presentación, información, servicios, áreas, bases de datos y demás elementos del SITIO y/o a LA APLICACIÓN MÓVIL, sin que ello de lugar ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni que lo mismo implique reconocimiento de responsabilidad alguna a favor del Usuario.

7. Legislación Aplicable.

Este Convenio estará sujeto y será interpretado de acuerdo con las leyes federales de la República Mexicana.

Las Partes acuerdan expresamente, que, para la interpretación y ejecución del presente Contrato, así como para cualquier controversia, disputa, reclamo o incumplimiento surgido o derivado de cualquiera de los términos y condiciones de este Contrato, o del cumplimiento de las Partes a sus obligaciones asentadas en este Contrato, que no pueda ser resuelto de buena fe entre las Partes, será resuelto de manera definitiva y exclusiva bajo un procedimiento de Arbitraje conducido de acuerdo con las Reglas de Arbitraje del Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México vigentes al momento del procedimiento, sometiéndose las Partes al Arbitraje bajo las siguientes consideraciones: a) el tribunal de arbitraje será conformado por un árbitro designado por las Partes; b) en caso de que las Partes no acuerden un árbitro, cada una designará un árbitro y a su vez estos dos árbitros designarán un tercer árbitro de manera tal que el Panel de Arbitraje se componga de tres árbitros; c) las Partes renuncian a la jurisdicción ordinaria, se obligan a acatar el laudo arbitral y se comprometen a no interponer recurso alguno en contra del mismo; d) el procedimiento de Arbitraje en su totalidad se efectuará en la Ciudad de México y el tribunal de arbitraje aplicará las Leyes Federales Mexicanas; e) el procedimiento de Arbitraje se llevará a cabo en idioma español (castellano); f) el procedimiento Arbitral será confidencial.

8. Baja de usuarios o sanciones.

AFFECTSENSE, se reserva discrecionalmente el derecho de dar de baja a los usuarios que violen estos términos y condiciones de uso, así como la interrupción de los servicios a los USUARIOS morosos, sin responsabilidad para la empresa y sin que genere derechos para el usuario infractor.

Si la factura pendiente de pago no se liquida por parte del USUARIO, dentro del mes inmediato posterior al que debía ser cubierta, automáticamente AFFECTSENSE, podrá iniciar el procedimiento arbitral mencionado en la cláusula anterior.

9. Datos personales.

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables, AFFECTSENSE pone a su disposición su aviso de privacidad en los siguientes párrafos.

AFFECTSENSE, es una empresa comprometida al tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales, nos preocupamos por establecer y mantener en vigor controles, medidas y procedimientos que nos permitan proteger los datos de todas las personas físicas, que interactúan con nosotros en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), su Reglamento y los lineamientos y estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales.

En cumplimiento a los principios de información, consentimiento, licitud y lealtad, ponemos a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:
1. Datos que podemos recabar de usted, de forma directa a través de nuestras aplicaciones, al momento de darse de alta en el formulario de contacto o durante su sesión dentro de las mismas, o bien en nuestro formulario de contacto en el sitio web https://www.affectsense.com/contact.html

Los datos que podríamos recabar como parte del servicio son los siguientes:
A. Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos.

• Nombre completo
• Edad
• Género
• Imagen (fotografía)
• Geolocalización
• Cuentas de redes sociales tales como Facebook y Twitter

B. Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted

• Correo electrónico
• Teléfono celular
• Teléfono fijo

C. Datos sensibles: Por la naturaleza de la aplicación, nuestros servicios y la finalidad por la cual recabamos sus datos personales, algunos de ellos podrían llegar a considerarse como datos sensibles, por ejemplo:

• Características físicas del rostro que revelen origen racial
• Estado emocional
• Estado Psicológico
• Biométricos (algunos rasgos faciales)
• Comportamiento y actividad dentro de la aplicación y en redes sociales

Los servicios incluyen la recolección de información emocional. Esto se logra con un conjunto de herramientas tecnológicas que permiten entender el estado de ánimo de las personas.

Si usted proporciona datos personales de terceros, declara contar con el consentimiento de los terceros de quienes proporcionará sus datos personales para compartirlos con AFFECTSENSE .

En todo momento, cualquier interesado podrá solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO, mediante el procedimiento señalado más adelante.

2. Finalidades para los cuales AFFECTSENSE trata sus datos personales
AFFECTSENSE utiliza sus datos personales para las siguientes finalidades que son necesarias para poder proveerle de nuestros servicios:
Finalidades Primarias
a. Alta de usuarios
b. Llevar a cabo la prestación de nuestros servicios
c. Atención al cliente
d. Reconocimiento de emociones a través del análisis facial
e. Reconocimiento de emociones a través del análisis de comportamiento en redes sociales
f. Reconocimiento de emociones y predicción de estados emocionales a futuro
Finalidades secundarias
a. Publicidad dirigida
b. Análisis de Datos
c. Analíticos y Estadísitica
d. Investigación
3. Transferencias de datos personales

AFFECTSENSE no realiza transferencias a terceros de sus datos personales, salvo aquellas que están expresamente permitidas por Ley y exceptuadas del consentimiento del titular por ejemplo, requerimientos de autoridades competentes, por cumplimiento de una Ley o Tratado Internacional, o por motivo de un contrato que nos obligue. En dichos casos siempre nos aseguraremos de que las personas que traten sus datos lo hagan de conformidad con nuestro Aviso de Privacidad. AFFECTSENSE comparte su información personal con su filial en Estados Unidos de América.

4. Ejercicio de sus Derechos ARCO

Usted, tiene, en todo momento, el derecho de solicitar a AFFECTSENSE el acceso a sus datos personales y/o la rectificación de los mismos; asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que AFFECTSENSE trate dichos datos para fines específicos y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado para tratar sus datos para algún fin específico (los “Derechos ARCO”); por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes. Para ejercitar sus Derechos ARCO, usted deberá hacerle llegar a AFFECTSENSE su solicitud al siguiente correo electrónico: admin@affectsense.com
Su solicitud de derechos ARCO deberá contener:

• Nombre completo
• Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (INE, pasaporte, cédula profesional)
• Representación: En caso de actuar en representación de un menor, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.
• Descripción breve de lo que solicita, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.
• En caso de rectificación, anexar copia de justificativo que acredite el dato que usted busque rectificar.

El plazo de respuesta será de 20 días hábiles, siendo estos contados de conformidad con el ACUERDO mediante el cual se establece el calendario oficial de días inhábiles del INAI del año correspondiente.

En caso de no estar conforme con la respuesta que le otorguemos o en ausencia de la misma, usted cuenta con un plazo de quince días hábiles para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y solicitar el procedimiento de protección de derechos.

5. Opciones disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación de hacemos sus datos personales

El medio para limitar el uso y divulgación de sus datos es a través del correo electrónico: admin@affectsense.com
6. Medidas de seguridad
AFFECTSENSE adoptará las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que resulten necesarias y suficientes en términos de la LFPDPPP, para la protección de los datos personales de los usuarios. Asimismo, nos aseguramos de que nuestros Encargados también incorporen medidas de seguridad para proteger sus datos personales.
7. Modificaciones al Aviso de Privacidad

AFFECTSENSE se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en nuestra página web https://www.affectsense.com, o se le hará llegar a través de correo electrónico si así lo solicita.
8. Cookies, webeacons o herramientas automatizadas de obtención y captura de información.
Para que usted pueda disfrutar de todas las funciones de nuestra plataforma, utilizamos tecnología que puede recabar información consistente en hábitos comportamiento de navegación; si no desea que estén activas estas funciones, usted puede desactivarlas directamente en el menú de herramientas de su navegador o configuración de su teléfono móvil.

Request a Demo

Submit your email below for more information or to request a demo.

Which integration(s) would you like to demo?

8 + 13 =